2011年06月18日

イッタリアのフィッシュケーキ!

あのベーコンファイトからまたもや料理ネタで登場!
こんばんは、シェフです。

さて、今回はフィッシュケーキ!!!
イタリアの料理です。

今J-com利用してるんですね。で当然テレビ大好きな私は
もうその洪水のような番組に日々溺れているんですよ。
でも最近というか前からですが、やっぱTokyoMXが最高かな?と。
他のキー局はほぼ見ていない状態。視聴率もかなり低くなってるようで・・・

さて、なぜMXの話が??というのも夜9時から絶賛放映中のGolden Hourの大ファンだからなんです。
(本当は5時に夢中が一番好き)徳光さんの息子さんがMCなのだ!

Liveだし。外人面白いし。そのコーナーにゴールデンレシピってのがあって。
でイタリアのマルコさんが紹介したのが”フィッシュケーキ”だったんですねー。


それではレシピを。
【材料】
白身魚(今回は銀たら)
じゃがいも 3個くらい
バター おおさじ1くらいかな。
塩 適当に
黒コショウ 好きなだけ
マスタード 適量
にんにく  今回はチューブで適量
バジル 適当に
しょうが 適量
小麦粉 ちょっと
刻みネギ これ好み


まぁこんなもん。

【調理】
image01.jpeg
image02.jpeg
じゃがいもと白身魚を茹でるかレンジでチン。


バター加えたじゃがいもをつぶします。本当ならマッシャーあるといいけど
そこは男の料理。木べらでつぶします、男らしく!
image03.jpeg

そして白身魚のほぐした身を混ぜ、塩、コショウ、しょうが、にんにく、バジル、、刻みネギ、小麦粉を加えてよーく混ぜます。こんな感じ。
image04.jpeg

形をハンバーグぽく整え、フライパンにオリーブオイルしいて
焼き入れます!!!!

既に材料自体はゆでたりしてるので、そんなに気合入れて焼く必要はないけど、
両面にちょっと焦げ目が出たら完成。
image05.jpeg

ソースなど好みですが、僕はそのまま頂きました・・ボーーーーーーーノ!!!!
うまーーーーーーー。
イッタリア、やるな。

付け合わせに僕のオリジナル、鳥皮のサラダ。
image06.jpeg

やっぱ料理は愛情っすよ、奥さーん。

さぁチャレンジしよー。



posted by 店長 at 21:35| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
お手軽材料で本格イタリアン♪
さすがシェフ!やりますな〜

干物女にもごちそうしてくださいよー(T_T)
↑自分で作れってww
Posted by izumo523 at 2011年06月18日 22:03
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