2011年06月05日

オーブンでベーコン 仕上がり編

こんばんは、皆様!
ベーコン店長です。

さぁ今日はいよいよオーブンでの仕上げ編です。

01.jpeg

耐熱皿にクッキングシートを敷き、紅茶を敷きます。
本来はスモークして作るのがベーコン。香りは大事。
これで意外な香りが付けられます。

オーブンを120度の余熱準備して、いざ!!
03.jpeg


ジュワーっときていますねー。僕はレシピどおりの90分。
90分後、約30分ほど放置です。

そして・・・・・・04.jpeg

いかがですか!!!!!チョー美味そう!!!!!!!!
ちょっと味見・・・・うおーめちゃうまーい!!
ベーコンじゃあないかぁー!!05.jpeg

盛り付けしてみました。

今回はちみつの量が若干多かった感じがしますが、うますぎ!!
明日はスライスしてカリカリにした自家製ベーコンを楽しみます。

そーです、オーブンでベーコンは作れるのですよ!奥さーん黒ハート







#JYJ #bacon #oven #prayforjapan






posted by 店長 at 22:50| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
パチ☆パチ☆パチ〜 ^^ ←拍手

美味しそうですね!
紅茶で香りづけ...なるほどφ(..)メモメモ

カリカリ、熱々ベーコンをサラダにのっけたら
おいしいですよ〜♪
Posted by izumo523 at 2011年06月06日 00:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/45747659
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック