2011年06月04日

オーブンでベーコン 下ごしらえ編

皆様こんにちは。

料理大好き店長です。
記念モデルエントリーも順調な感じで、ありがとうございます、そしてグットラック!!

さて今日は週末ということもあって、またもや料理。
自家製ベーコン作りに挑戦。( Θ_Θ)
クックパッドのレシピで作ります・・・うしし。
ベーコンはめちゃ好きです。あれの厚切りを焼いて、がっつり食べる・・・あー至福の時。

普通に買ってもいいけど、やっぱ作ってみたくなる!
でもベーコンはスモークですし、そんな器具ねーし。
そしたらオーブンで作れるだなんて・・・

今日は下ごしらえです。

レシピは以下

【材料】
1.豚バラブロック
2.塩
3.ブラックペッパー
4.紅茶の葉
5.はちみつ

※塩は豚バラブロック500gに対し大匙1杯と計算です。
※紅茶の葉はオーブンで焼くときに香り付けで使うそうな・・・


image1.jpeg

@豚バラブロックに塩、ブラックペッパー、はちみつを揉み込みます。
 今回のブロックは390gだったので、大匙3分の2って感じで入れました。
 はちみつはお好み。僕は柔らかくなるかなーって感じで使います。
 体にピース出し。

image2.jpeg
Aストックバックに入れ、ちょっと揉み揉み・・(〃▽〃)キャー♪
 今日は一晩冷蔵庫へ。

なんか簡単そーでしょ?
乾燥ハーブも一緒に揉み入れるのもいいみたいです。
そこまで凝ると、この店長は何を目指しているんだ??になるので、そこは男料理!!

明日はオーブンで焼くぞ!編です。



3周年エントリーはこちらから
http://www.bossanova-web.com/webshop/event/2011/3rd-anniversary-entry.html




#料理 #ベーコン #オーブン #自家製 #bacon #cooking #oven #JYJ #BOSSANOVA

posted by 店長 at 17:43| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
素晴らしいです〜 いい嫁なれますよ(^^)

下ごしらえの段階でヨダレが・・・
焼き上がりが楽しみです。

極めてますね♪
Posted by izumo523 at 2011年06月05日 03:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/45721494
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック